欢迎来到丝路文学网
丝路文学网 > 其他类型 > 凌霄武帝 > 第419章 达成共识

第419章 达成共识

作者:愁入西风

上一章 返回目录 下一章 加入书签 推荐本书 我要报错
本站已更换新域名
新域名 https://m.zrrr.net xs小说 silu丝路

六道轮回也好,古葬之路也罢,都太过玄奇,听起来极其遥远不可信,但是见证过武帝历练地中的,那些仿造的六道,还有某部分的古葬之路,再加上,长孙菩提还有佛祖的交谈。

这些种种,让萧辰不得不信。

知晓得越多,就越发的觉得,这很有可能,就是事实。

古老的先贤者,所拥有的手段,难以想象,能够构建六道轮回,而且将之运行起来,哪怕不是最为古老的六道轮回,属于小六道范围,同样不俗,很恐怖了,故此萧辰此刻,也有些意动,选择了相信此事。

“好,光明哥哥想要复苏,需要些时日,我们的交易,有光明哥哥这层关系,自然容易很多的。”吉祥天俏皮说道。

她小手张开,正在揉捏兔子耳朵。

身为大妖王,兔子呲牙咧嘴,但是没用,跟着他,连甲虫都难逃大劫,被这尊小天主抓住,当做宠物看待。

对于这些,萧辰乐得其所。

兔子和甲虫,能够被人收拾,他高兴还来不及,当然,听到吉祥天谈论交易,他也正色起来,在聆听下文。

“你知道局势变化,战乱将起,而且大势也将要展开,想要独善其身,而且,想让在意的人,得到保护,所以才与净土交易是吧?”

吉祥天沉吟问道。

“嗯。”萧辰点头。

“可以的,这样很好办,但是我们有个要求。”吉祥天大眼睛眨巴,认真的说道:“净土可以庇护玄杀峰,但凡玄杀峰中的人和其他,都可以免受争斗,净土出世,光明天也归来了,现在虽然只有我们两个,但是底蕴足够的,能够抗衡外来的势力,但是,你和萧月婵,不能在玄杀峰内。”

她眸光闪烁,周身有祥瑞的光芒闪烁。

“为什么。”萧辰低沉问道。

自身不受到庇护,没有关系,但是之所以找净土交易,得到庇护,正是为了妹妹他们,能够安然,否则,他也不会寻找到净土。

“玄杀峰内,就算你将北玄剑宗那个老剑主放进去,净土都愿意,替他抗下所有的因果,但是你和萧月婵不行,绝对不行。”

吉祥天很坚决。

“其一,你体内的血,让你注定了脱离不开这场战乱的纠纷,净土不想引火烧身。”

“其二,萧月婵也是,万魔窟中,有个来历和身世极大的人,与她建立了关系,纠缠不清,万魔窟与净土对立,或者说,我们有些不同,有它的庇护,净土不好插手。”

她道出缘由。

萧辰闻言,紧蹙眉头,他声音低沉道:“因果纠纷,我不介意,若是我有心不去参与,应该可以避开,那么,我妹妹,也能够得到一些庇护不会出事?”

“这我不能保证。”

吉祥天摇头,“我只知道,你身上的因果很重,纠缠很深,净土不想去沾染,因为牵连太广,至于你妹妹,与万魔窟有关系,我们不好插手。”

“好吧。”沉思片刻,萧辰点头道:“庇护玄杀峰,那么,你们的要求呢?”

“公平交易,自然筹码与所得必须相等,但是,既然你帮助光明天回归,所以净土不会为难你,再过去数日,净土要出世了,我们会将江河鼎还给你,但凡大势力出世,必然八方云动,昔日的万魔窟出世,北玄剑宗差点全宗出动了。”

“当然还有各种隐匿道统,也前去捣乱,特别是有些武道正统,道法正宗。”

吉祥天板着手指数道:“这些势力,应该都会来的,千年的王八万年的龟,老不死道统,亘古的宗,很烦的,而且,地渊和天宫,有些复苏的消息,我们也不好斩开大肆杀戮,所以净土出世,对于那些强大的存在,我与大神官出手就够了,但是有些后辈,很调皮,我们不能以大欺小,只能够靠你了。”

“对了,还有他们。”

说着,瓷娃娃般的指向身后。

那群强者闻言,都齐齐点头,眸光澄澈干净,没有任何的污秽存在。

“这群人,皈依了净土,也可以算是净土的护卫吧,到时候,那些小孩子,就交给你们了哦。”吉祥天欢快一笑,大眼睛比起来,宛如月牙一般。

萧辰有些汗颜,被一个瓷娃娃般的小女孩,叫做小孩子。

这种感觉很怪异。

但是偏偏,吉祥天的寿命,远比她看起来大上太多,叫他们小孩子,没有任何问题。

“可以,这个条件还好,我可以接受。”萧辰最后深吸口气,答应道。

“那就太好了,大神官,你带他去熟悉熟悉净土吧,我就带着光明哥哥去见大哥了,如果可能,在净土出世那天,哥哥就能够复苏,出手相助了。”吉祥天跳下肩膀,爬上明尊的肩膀,有种莫名的力量引动,明尊的身躯展动,向着净土深处,那成群的殿堂而去。

恍惚之间,在诸多殿堂中央,有一双神圣浩瀚的眸子,缓缓睁开。

“请随我来。”看着吉祥天离去,光明大神官摇头,他示意萧辰等人,随其而动。

“好的。”萧辰点头,收回目光。

明尊自身,究竟是怎么样,萧辰不知道,但是从吉祥天的话来看,净土应该不会害明尊,这点可以放心,虽然心中有些不安,他也无话可说。

而且,能够作为净土的光明天存在,对于明尊而言,也是巨大的机缘。

净土很诡异,但是不可否认,就算是光明大神官,也是极为顶尖的强者,高深莫测,都修行与明尊感悟的道路相同的修行法,对他来说,绝对是益处极大。

“净土心向光明,想要构建的天地,应该是与世无争吧,但是为何,会让黑暗降临,而后选择在黑暗中出世?”行进净土中,看着这纯洁浩瀚的天地,萧辰轻声问道。

“什么是光,什么是暗?”光明大神官浅笑。

“没有暗,如何有光?光明在黑暗之后,如同希望泼洒过来,你们认为的光明,其实太过浅显,若是没有黑暗存在,如何知道什么是光明?这个世界中,永远有光无法照射到的地方,所以净土也不可能做到,绝对的光明,之所以如此,正是因为,如果没有黑暗降临,怎么会有人珍惜,光明的到来?”

光明大神官语气很是自豪的说道。

萧辰陷入沉思。

“的确有些道理。”他轻叹。

“不是有些道理,天地万物,本就如此,物极必反,黑暗光明如此,神与魔同样如此,你体内的血,若是没有魔气的滔天威势,如何能够展现神性的神圣无暇?反之,如果没有神性的浩然正大,又何来魔性极端可怖?”

光明大神官轻笑摇头道:“净土的想法,就是如此,畏惧黑暗者,或许最后的归宿,就只能是死于黑暗,但是我们自黑暗中复苏,不曾畏惧,也无从畏惧,驱散它,战胜它,也就不显得那么可怕和恐惧了,想起来,修行也是如此,其实净土的想法,已经无限符合天地道理了。”

听到这里,萧辰不置可否。

他不知道该如何去反驳,这很道理,但是也很残酷。

“萧辰,没有什么是永恒,除非能够成就仙道,打破天地的局限,去往更高的层次,否则,纵然是亘古武帝,拥有逆天法门,也不过数千年寿元而已,就算是域外先祖,寿元先天的长久,也无法的长生久视,无法跨越万载的限制。”

光明大神官语重心长的开口道。

“我知道了。”萧辰点头,内心有些沉重。

“这些时日,你就暂住在这座大殿中吧,理论上而言,净土任何区域,你们都可以自由来往,等到数日后,净土出世,我会将江河鼎带来,并且叫你出发的。”光明大神官轻拍萧辰的肩膀道。

“好的。”

萧辰回应说道。

“对了,还有一件事,忽然想起来,想要问问,那只梦貘,是否有办法,可以让他重获自由?”

“你想帮助它?”光明大神官疑惑问道。

“嗯。”萧辰并未隐瞒,直接了当的回答道。

“此事不难,净土有两只梦神,已经足够了,梦貘只是一个助力而已,相较而言,意义不大,当然,除去梦貘本身的特别之外,的确如此,你想要让它重获自由,可行,净土可以卖你一个的面子,给你人情,在出世之前,会将它放生的。”

光明大神官和蔼笑道。

“那萧辰在这里,多谢大神官了,若是日后,净土有用到萧辰的地方,只要力所能及,尽管开口。”萧辰蹙眉,却并不反感的说道。

净土行事,向来如此,很公平。

这其实也算是交易,只不过没有那么露骨。

净土放生梦貘,而萧辰做出承诺,人情之间的交易,很浅显的道理,萧辰自然懂,故此也做出了回应。

“既然如此,我就告辞了,到时候,我会提前来叫你的。”光明大神官迈步离开。

“这个势力很有意思,行事风格简直了,任何事情,都能够以交易论之,但是究其根本,我竟然还觉得挺公平的。”见到大神官离开,兔子方才小心翼翼的说道。

他趴在大殿中央,有些后怕的揉着脸蛋。

本站已更换新域名
新域名 https://m.zrrr.net xs小说 silu丝路
上一章 返回目录 下一章 加入书签 推荐本书 我要报错